Что произойдет если закон о Донбассе не будет принят? Ответила Айвазовская

Без закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО международные партнеры отвернутся от Украины. Об этом в эфире «5 канала» заявила эксперт политической подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская.

«Что касается другого законопроекта, о котором никто не хочет говорить (законопроект №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»), потому что это крайне непопулярно. Но он нужен Украине. Это пролонгация на год особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Почему нужен? Потому что без него у нас на столе переговоров нет ничего. Я вам гарантирую, что без него наши западные партнеры от Украины отвернутся, никаких уступок или реализации предложений и тех идей, которые уже наработаны о предоставлении Украине летального оружия, не будет», - отметила она.

Как известно, сегодня в Верховной Раде состоялось обсуждение законопроекта президента о реинтеграции Донбасса, во время которого трибуна была блокирована депутатами партий «Самопомощь», «Батькивщина» и «Свобода». Спикер Верховной Рады А. Парубий закрыл заседание, сославшись на обстоятельства, сложившиеся во время обсуждения законопроекта.