ВСУ и боевики обвинили друг друга в новых обстрелах

За прошедшие сутки боевики 24 раза нарушили перемирие на Донбассе, потерь среди украинских военных нет. Об этом заявил пресс-центр штаба АТО у себя в Facebook.

Утверждается, что во время 17 обстрелов украинские военные отвечали боевикам из оружия, которое не запрещено договоренностями.

«В конце прошедших суток, в районе проведения АТО боевики и дальше продолжали вооруженные провокации против украинской армии. Как и несколько дней подряд, основная активность противника была зафиксирована на донецком направлении», - говорится в сообщении.

По информации штаба, вечером и ночью боевики из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов дважды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вблизи Майорска, Авдеевки и Опытного. Из этого же оружия боевики открывали огонь на подступах к шахте Бутовка. Вблизи Зайцево применяли вооружение БМП, добавили в ведомстве.

Как утверждают в штабе, на луганском направлении боевики дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по позициям украинской армии в Лобачево. А из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты у Станицы Луганской, Валуйского и Крымского.

Отмечается, что на приморском направлении под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции украинской армии у Широкино, Павлополя и Водяного. Неподалеку от Березового, кроме гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, боевиками также применялось вооружение БМП.

В свою очередь, группировка «ЛНР» обвинила ВСУ в 12 случаях нарушения режима прекращения огня.

Утверждается, что обстрелам подверглись боевые позиции «ЛНР» в районе населенных пунктов Славяносербск, Красный Лиман, Калиново, Желтое, Веселая Гора, Крутая Гора, Калиновка, Фрунзе.

Группировка «ДНР» свою сводку по боевым действиям за прошедшие сутки еще не опубликовала.

23 августа в рамках заседания Трехсторонней контактной группы в Минске была достигнута договоренность о режиме прекращения огня с 25 августа в связи с началом нового учебного года. Договоренность получила название «школьное перемирие».