В «ДНР» и России довольны продлением «особого статуса» для Донбасса

В незаконной организации «ДНР» заявили, что им выгодно принятие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который должен утратить силу 18 октября 2017 года. Об этом сказал член «ДНР» Денис Пушилин. По его мнению, украинская власть была вынуждены продлить закон.

«Продления закона об особом статусе добивались и Республики, и Россия. И сегодняшнее решение Верховной Рады Украины, несмотря на все противодействие радикалов и нежелание официального Киева особого статуса для Донбасса, говорит об определяющей роли Российской Федерации в судьбе нашего региона, в судьбе Украины», - цитирует Пушилина местный сайт dnr-live.ru.

Ранее сдержанное одобрение принятием закона высказали и в Кремле.

«Это (...) важный законопроект, ибо истечение срока действия предыдущего закона об особом статусе вызывало у всех озабоченность», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поприветствовал решение Верховной Рады продлить действие закона.