«Скачут выше всех, но из-под вышиванки выглядывают косоворотки»: Порошенко о противниках законов по Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко считает, что противники его законопроектов о Донбассе навязывают курс на отказ от оккупированных территорий. Об этом он заявил в своем обращении.

«Кроме того, их действия провоцируют напряжение в отношениях с нашими ключевыми союзниками. Создают угрозу мы с вами останемся с агрессором один на один, без поддержки мирового сообщества», – добавил президент.

По его словам, «в голове просто не укладывается то, что мы видели вчера и сегодня в Верховной Раде».

«Бывшие партнеры по демократической коалиции, люди, которые называют себя патриотами и даже украинскими националистами, срывали голосования... И за что? За то, чтобы законом признать Россию агрессором, а ее войска - оккупантами!» – заявил Порошенко.

«На призыв «кто не скачет», так подпрыгивают выше всех. А как к голосованию за очевидный украинский интерес – как будто порчу навели. А у некоторых вообще из-под вышиванок выглядывают косоворотки, на головах – торчат кокошники», – добавил он.

Глава государства считает, что вопросы суверенитета, территориальной целостности, обороноспособности Украины должны объединять все политические силы и «убирать на задний план узкопартийные интересы».

В конце концов, ответственных депутатов оказалось больше.
И они обеспечили два важнейших голосования, которые защищают национальные интересы Украины и жизни граждан», – резюмировал Порошенко.


Напомним, сегодня Верховная Рада продлила на год срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. Действие закона заканчивалось 18 октября 2017 года.

Также парламент поддержал в первом чтении законопроект президента Украины по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Рассмотрение этих законопроектов сопровождались перепалками. Вчера трибуна была заблокирована, а сегодня один из депутатов бросил дымовую шашку в зал парламента.