Генштаб хочет привлечь американцев к обеспечению безопасности украинских военных складов

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил о заинтересованности Украины в привлечении американских специалистов к мерам по усилению безопасности арсеналов, баз и складов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вооруженные силы Украины демонстрируют прогресс в реформировании и переходе на стандарты НАТО благодаря консультативно-совещательной помощи, которую оказывают американские советники, а также в подготовке личного состава подразделений при участии американских инструкторов», - сказал Муженко на встрече с атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковником Томасом Уоффордом.

Стороны выразили убеждение в интенсификации двустороннего сотрудничества в военной сфере между двумя странами и в дальнейшем.

Отдельно начальник Генштаба ВСУ подчеркнул заинтересованность украинской стороны в привлечении американских специалистов к мероприятиям по усилению безопасности арсеналов, баз и складов.

Напомним, Генеральный штаб Украины готовит изменения в законодательстве для улучшения охраны складов с боеприпасами, которые повлекут увеличение численности Вооруженных сил.